Como Trabalhar com Pasta Americana – 7 Dicas para deixar seus bolos mais bonitos

Precisa de dicas de como trabalhar com pasta americana? De como deixar seus bolos ainda mais bonitos?

Como Trabalhar com Pasta Americana

Então você está no lugar certo, pois nesse artigo vou te ensinar 7 dicas que vão valorizar ainda mais seus bolos.

Afinal de contas, apesar de simples, cobrir o bolo com pasta americana pode causar algumas frustrações e desastres.

Assim sendo, separei algumas dicas que podem salvar seus bolos e evitar tragédias.

1 – Fazer ou Comprar a Pasta Americana, eis a questão.

Como Trabalhar com pasta Americana

Esse assunto costuma ser motivo de discórdia.

Com toda a certeza, se seu objetivo é usar uma pasta branca, recomendo que use a caseira..

Digo isso em virtude de ser mais fácil adaptar a sua receita à temperatura e à umidade do ambiente.

Entretanto, se for trabalhar com pastas coloridas acho interessante comprar já tingida, pela dificuldade de atingir o tom de cor desejado.

2- Luz e Pasta Americana não se misturam

Como Trabalhar com Pasta Americana

Evite expor a pasta americana colorida à luz, principalmente se ela foi tingida por você.

Não apenas da luz solar, mas da iluminação artificial também, a fim de evitar que seu bolo mude de cor.

Assim sendo, cubra sua pasta com pano ou papel e guarde o bolo em uma caixa quando estiver pronto.

3- Pasta Americana não faz milagres

Como Trabalhar com Pasta Americana

Algumas pessoas acreditam que podem usar  pasta americana para cobrir imperfeições do bolo.á-la e 

Todavia, aplicar a pasta americana em um bolo com defeitos irá acentuar as falhas ao invés de camuflar.

Enfim, para um resultado final realmente bonito é necessário começar montando bem a estrutura do bolo.

Ou seja, cuidar do recheio, deixá-lo reto e bem coberto com ganache.

Tenha certeza de que o bolo está perfeito antes de começar a aplicar a pasta.

4- O local adequado

Como Trabalhar com Pasta Americana

Como trabalhar com pasta americana em uma bancada imprópria? Impossível!

Isto é, você precisa encontrar um local adequado, uma pedra de mármore ou plástico grosso são mais indicados.

Use um rolo grande e liso para trabalhar a pasta, polvilhando amido para ter certeza que sua pasta não vai grudar.

5- Pratique com um bolo falso

Como Trabalhar com Pasta Americana

Acima de tudo, temos que ter em mente que somente a prática trará bons resultados.

Por isso, compre um bolo falso de isopor pra praticar, tente encontrar um que seja do mesmo tamanho dos bolos que pretende fazer.

Primeiramente, aplique uma fina camada de gordura vegetal no bolo falso para prepará-lo.

Posteriormente, abra sua pasta e cubra o bolo, você pode retirá-la e reaplicar quantas vezes quiser.

Finalmente, quando se sentir segura, abandone o isopor e parta para os bolos de verdade.

6- Alise bastante

Como Trabalhar com Pasta Americana

Para que sua pasta fique bem lisinha, é importante alisá-la bem ainda na bancada.

Afinal de contas, é muito mais fácil corrigir imperfeições na bancada do que depois de aplicar a pasta no bolo.

7- Tamanho não é documento

Como Trabalhar com Pasta Americana

Boa parte das pessoas pensam que cobrir um bolo pequeno é mais fácil.

Mas na verdade, cobrir um bolo grande pode oferecer menos dificuldades.

Por exemplo, em bolos pequenos e altos é mais fácil formar pregas que em bolos grandes.

Portando, pense duas vezes ao passar um orçamento para um bolo pequeno, seu trabalho pode ser muito maior.

Assista o vídeo abaixo para descobrir os segredos para ser uma confeiteira de sucesso. 

Vídeo - Segredos da Confeitaria

 

Enfim, essas são minhas dicas de como trabalhar com pasta americana.

Espero que sejam úteis e possam te ajudar a obter resultado mais bonitos e que possam te render mais dinheiro.

Como Trabalhar com Pasta Americana

Compartilhe no Facebook

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *